9/9

Выбираем ботинки сварщика

06/29/2020
Администратор Главный

Сварка связана с высокими температурами и огненными окалинами - легко обжечься и получить травму. Для таких условий были специально разработаны утепленные комплекты спецодежды, обуви и СИЗ для сварщиков. В нашей небольшой статье мы расскажем, как правильно выбирать обувь для сварки и обезопасить себя во врем выполнения опасных работ.

Подошва 

Подошва должна быть выполнена из непрогораемых материалов - термопластичного полиуретана (ТПУ), нитрила. Они выдерживают соприкосновение с поверхностями, нагретыми до +300°С. В случае попадания искры на такую подошву она просто отскочит. 

Материал

Ботинки сварщика должны быть выполнены из антистатичных материалов. Чаще всего для производства используют кожу и замшу с огнеупорной обработкой. Такой материал защищает от искр и ожогов — окалина при попадании на обувь отскакивает, а не прожигает ее.

Форма


Для комфорта в течение всего рабочего дня ботинки должны иметь удобную анатомическую форму и широкую колодку. Амортизирующая стелька есть не во всех ботинках, но ее наличие существенно смягчает ходьбу — ноги не устают, даже если работать стоя. Защитная накладка на шнуровке предотвратит попадание окалин внутрь ботинок. 

Самое важное правило при выборе ботинок сварщика - соответствие рабочим условиям. Не забывайте, что для суровых условий обычные рабочие ботинки не подойдут. Не забывайте, что безопасность должна быть превыше всего. Легкой работы!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв